Halo Guys sekarang di blog kali ini aku mau ngajarin kalian platting food kalian tau ? art of food itu . Dalam seni makanan terdiri dari bagian - bagian ny sendiri mulai dari :
1. Rasa
2. Warna
3. Composittion
4. Creativity
5. Presentasi / Penampilan
Biasanya chef - chef atau juri sering ngambil poin paling besar di composittion and Presentasi ini ada beberapa tips :
Nah ini namanya :
Beef Cordon Bleu with Cream Tomato sauce and Saute Vegetable
Konsep : Colourful Garden
Warna yang diberikan juga beragam
penempatan dengan baik
1. Beef Cordon Bleu 2. Saute Vegetable
3. Garnish 4. Sauce
1. Rasa
2. Warna
3. Composittion
4. Creativity
5. Presentasi / Penampilan
Biasanya chef - chef atau juri sering ngambil poin paling besar di composittion and Presentasi ini ada beberapa tips :
- Konsep
- Presentasi / Simple
- Potongan
- Warna
- Show your what the first component (bahan utama yang dituju seperti bahan utama ubi , kentang dll )
- Alat - alat yang terjamin
- Hiasan (edible flower & garnish)
- Piring
- Penempatan Makanan
Nah ini namanya :
Beef Cordon Bleu with Cream Tomato sauce and Saute Vegetable
Konsep : Colourful Garden
Warna yang diberikan juga beragam
penempatan dengan baik
1. Beef Cordon Bleu 2. Saute Vegetable
3. Garnish 4. Sauce
Semoga Bisa bermanfaat bagi Kalian yang mau platting food , maaf dah lama gk upload blog , jangan lupa kepoin juga youtube , facebook and instagram aku ihiyπ.
Kalo mau tahu ada di tahap perkenalan Blog ku π:
Komentar
Posting Komentar