How to Platting Food

Halo Guys sekarang di blog kali ini aku mau ngajarin kalian platting food kalian tau ? art of food itu . Dalam seni makanan terdiri dari bagian - bagian ny sendiri mulai dari :
1. Rasa
2. Warna
3. Composittion
4. Creativity
5. Presentasi / Penampilan
Biasanya chef - chef atau juri sering ngambil poin paling besar di composittion and Presentasi ini ada beberapa tips :
  1. Konsep 
  2. Presentasi / Simple
  3. Potongan
  4. Warna
  5. Show your what the first component (bahan utama yang dituju seperti bahan utama ubi , kentang dll )
  6. Alat - alat yang terjamin
  7. Hiasan (edible flower & garnish)
  8. Piring
  9. Penempatan Makanan
Itu beberapa nya kalo diterapkan saya punya hasil platting sendiri seperti ini :

Nah ini namanya :
 Beef Cordon Bleu with Cream Tomato sauce and Saute Vegetable
 Konsep : Colourful Garden
Warna yang diberikan juga beragam
penempatan dengan baik

1. Beef Cordon Bleu        2. Saute Vegetable

3. Garnish                   4. Sauce
Semoga Bisa bermanfaat bagi Kalian yang mau platting food , maaf dah lama gk upload blog , jangan lupa kepoin juga youtube , facebook and instagram aku ihiy😁.

Kalo mau tahu ada di tahap perkenalan Blog ku πŸ˜‹:


Komentar